Рейдеры пытаются захватить одного из крупнейших перевозчиков в УкраинеПри захвате используется схема "по беспределу", говорят юристы компании.
В настоящий момент происходит рейдерский захват группы компаний Интерлизинвест – одного из крупнейших перевозчиков с оборотом более 500 миллионов гривен. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в понедельник, 13 октября.
"В центральном офисе группы компаний 8 октября стало известно о том, что уже две недели как у ООО Интерлизинвест путем проведения ряда махинаций был изменен собственник", - говорится в заявлении
Интерлизинвест является второй в Украине компанией по величине парка собственных грузовых вагонов. Одним из инвесторов является Европейский Банк Реконструкции и Развития, который с 2011 года кредитовал компанию более чем на 100 миллионов долларов.
"Вестниками рейдерского захвата стали четверо неизвестных, которые зашли в офис и начали требовать передать все дела новому собственнику. Основанием этой акции стали два поддельных документа, которые предоставил один из "четверки" - юрист Юлия Борисова. Это были извлечение из Единого госреестра юридических лиц по ООО Интерлизинвест по состоянию на 08.10.2014 г. и выписка из Единого госреестра юридических лиц по состоянию на 01.10.2014", - рассказала Лина Легостаева, юрист компании Интерлизинвест Юкрейн Б.В., которая является владельцем Интерлизинвеста. - Согласно сфабрикованным документам, с 27.09.2014 г. руководителем ООО стала некая неизвестная личность – Чередниченко Никита Игоревич возрастом 19 лет.
По словам юриста, при рейдерском захвате была использована схема "по беспределу" - даже без скупки акций и установления контроля. "Просто были подделаны документы о якобы продаже компании, оформленные в простой письменной форме с поддельными подписями и с использованием фальшивой печати", - рассказала юрист.
Кроме того, по ее словам, был захвачен центральный офис компании в Днепродзержинске (Днепропетровская область) – туда 8 октября ворвались порядка двадцати человек. "С тех пор связь с офисом была потеряна, оригиналы некоторых первичных документов предприятия были вывезены в неизвестном направлении", - продолжает Легостаева, уверяя, что ни она, ни директор компании никаких документов по отчуждению предприятия не подписывали, а оснований для принудительной смены собственника не было.
"Активная фаза рейдерского захвата поражает своей стремительностью и наглостью. Всего за пару дней захватчики еще раз сменили место регистрации ООО Интерлизинвест и 99% акций передали на оффшорную компанию с регистрацией на Британских Виргинских островах. Это огромный удар по инвестиционному имиджу Украины. Тот же ЕБРР, который в 2011 году предоставил ООО Интерлизинвест кредит в $100 млн. как надежному заемщику, как должен реагировать на столь явное беззаконие?", - говорят представители компании.
По словам владельцев ООО Интерлизинвест, они подали соответствующие иски о признании вышеуказанных действий незаконными. Кроме того, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное производство по статье 190-2 УК Украины (мошенничество, совершенное группой лиц).
Руководство компании также обратилось ко всем своим контрагентам с информацией о происходящем и призывает не поддаваться на провокации относительно смены менеджмента.

korrespondent.net

Эти статьи могут быть полезны: Я впервые на Aliexpress или как избежать ошибок , Особенности таможенного оформления грузов из Китая, Он-лайн покупки против привычных покупок что лучше , Обеспечение безопасности груза при перевозке из России в Украину, Особенности морской доставки из Китая в Россию, Лучшие товары для спорта из Германии, Доставка из Европы, Перевозка грузов из Китая, Перевозка грузов из США, Международная транспортировка грузов