Китай инвестирует в единственный порт Молдовы на ДунаеОдна из крупнейший в Китае компаний по морским грузоперевозкам China Shipping Container Lines стала инвестором в Молдове. Стороны подписали соглашение об инвестициях в Джурджулешты, единственный порт на Дунае, через который Молдова получает выход к Черному морю.
Генеральный директор международного оператора порта Danube Logistics Томас Мозер сообщил: «Теперь Китай может предложить прямой доступ в Молдову тем китайским компаниям, которые экспортируют товары в эту страну. Но, с другой стороны, и Молдова получает прямой доступ к таким странам как Китай, и к другим рынкам Азии и Ближнего Востока», – передает beltsymd
Китай считает это частью «Нового Шелкового пути» – своего крупного транспортного проекта из Азии в Европу, стоимостью в 100 млрд долларов.
Сегодня молдавские экспортеры через Джурджулешты доставляют товары в 43 страны. Молдавские яблоки идут в Германию, Бангладеш и Иорданию, в вино – в Китай.

www.blackseanews.net

Эти статьи могут быть полезны: Элементарно Ватсон или простая доставка из Великобритании, Организовать доставку из Америки просто, Особенности доставки товаров из Италии, Нюансы и стоимость доставки товара из Европы в Украину, Обеспечение безопасности груза при перевозке из России в Украину, Товар из Европы как привезти его успешно , перевозка грузов из России, Перевозка грузов из Китая, Международная доставка грузов, Международная транспортировка грузов